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오이를 먹어야 하는 이유 12가지


일년 사계절 사람들의 사랑을 받는 상큼하고 향기로운 오이, 오이는 전 세계에서 4번째로 가장 많이 재배되는 야채이며 ‘슈퍼 푸드’라 불릴 만큼 건강에 좋은 음식인 오이를 먹어야 하는 12가지 이유를 알려 드릴게요^^



1.보습. 

오이의 수분함량은 96.7%로 모든 식물중 수분함량이 제일 높아 체액의 보충에 유리하다. 



2.독소배출.

영양이 풍부한 오이는 체내의 독소를 “청소”하는데 유리하며 오이를 자주 먹으면 신결석을 예방한다. 



3.비타민보충. 

오이에는 풍부한 비타민이 함유되였는데 비타민B, 비타민C등이 풍부하다. 여기서 중요한것은 오이는 껍질채 먹어야 비타민 보충효과가 더 좋다.



4.피부보호. 

오이에는 칼리움, 나트리움, 규소 등 광물질이 풍부하여 피부건강에 좋다.



5.변비 예방. 

오이에는 수분이 많고 열량이 낮아 다이어트에 유리하다. 그중 식이섬유는 변비를 예방한다. 



6.항암효과. 

오이에는 이소라리시레시놀(开环异落叶松脂素), 세레마스타닌(落叶松脂素), 에피피노레시놀(松脂素) 등 세가지 리그난이 함유되여있어 란소암, 유방암, 전립선암, 자궁암 등 다발성암의 발병을 예방한다. 



7.당뇨병예방, 콜레스테롤하강 및 혈압안정. 

오이중의 한가지 호르몬은 췌장의 인슐린분비에 유리한데 이는 당뇨병을 개선할수 있다. 오이중의 스테롤류 성분은 콜레스테롤을 낮추는데 유리하다. 오이중의 풍부한 식이섬유, 칼리움, 나트리움은 혈압을 조절하고 고혈압을 예방한다. 



8.입냄새 제거. 

오이주스는 이몸질환의 치료에 유리한데 자주 오이를 먹으면 입냄새가 제거된다. 



9.머리카락, 손톱 건강에 유리. 

오이중의 규소는 머리를 더 부드럽게 하고 손톱을 투명하고 단단하게 한다. 그중의 유황과 규소는 머리의 생장을 자극한다.



10.관절염과 통풍. 

오이중에 함유된 규소는 관절결체조직을 더 건강하게 한다. 오이와 당근주스를 함께 마시면 뇨산을 낮추고 관절염과 통풍의 통중을 줄일수 있다. 



11.숙취 해소. 

오이중에 함유된 대량의 비타민B와 전해질은 중요한 영양소를 보충할수 있고 술 마신 뒤의 불편함을 줄이고 숙취를 해소한다. 



12.신장건강에 유리. 

오이는 체내의 뇨산함량을 효과적으로 줄여 신장 보호작용을 한다.



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